导航菜单

头痛、胀气这些小病痛别拖!4大危险警讯当心癌症缠身-诡异歌曲

头痛、胀气这些小病痛别拖!4大危险警讯当心癌症缠身

现代人生活节奏快,有时身体出现一些疼痛,却不以为意忽略它们,但小心长久下来可能会让你付出惨痛代价,国外健康杂志《Women’s health》就指出一些像是头痛、侧腹痛的状况,不要以为它们很无害,严重可会导致癌症缠身。▲常常莫名胀气也要赶紧就医检查肠胃道。(图/资料照)3.胸闷喘不过气来突然感觉快不能呼吸,喘不过气来,很有可能是心血管疾病的状况,如果常常感觉到胸口有压力闷闷的,也会很疲劳、呼吸短促,最好寻求专业医师协助。4.常常胀气没有刻意吃很多,但老觉得肚子胀胀的,有时甚至会伴随疼痛,这可能是罹患卵巢癌的前兆,虽然卵巢癌不如肺癌、乳癌常见,但假如不曾怀孕,或拥有家族病史,罹患的机率都比较高。也可能肠胃道出现状况,要赶紧就医检查,这些身体的小病痛若常困扰你,千万别拖着不管,多一分谨慎去看医生,有病即时医治,没病也调整作息,才能常保健康。